You are currently viewing Class 9th January Monthly Exam 2024 Science Question Paper | Bihar Board Class 9th 23 December Science Question Answer 2024

Class 9th January Monthly Exam 2024 Science Question Paper | Bihar Board Class 9th 23 December Science Question Answer 2024

Class 9th January Monthly Exam 2024 Science Question Paper | Bihar Board Class 9th 23 December Science Question Answer 2024

Class 9th January Monthly Exam 2024 Science Question Paper : बिहार विद्यालय परीक्षा समिति के द्वारा कक्षा नवी का Class 9th January Monthly Exam का आयोजन किया जा रहा हैं। आज के इस लेख में Class 9th Science December Exam 2024 का 23-01-2024 के परीक्षा का बिलकुल सही सही उत्तर दिया गया है । जिससे आप सभी को बहुत लाभ हो सकता है।

[su_highlight background=”#f7ff17″]PDF के रूप में ASNWER के लिए WhatsApp को Follow कर के नोटिफिकेशन On कर लें [/su_highlight]

WhatsApp चैनल  अभी Follow करें

[wpcode id=”16611″]

Bihar Board Class 9th 27 January Science Question Answer परीक्षा में सफल होना बहुत जरुरी

बिहार बोर्ड के द्वारा आयोजित की जा रही 9th January Monthly Exam 2023-24 की परीक्षा में अगर कोई छात्र अथवा छात्रा पास नही होगा । तो उन सभी छात्रों का Bihar Board के द्वारा आयोजित होने वाली फरवरी की final exam 2024 के सम्मलिति नही किया जायेगा। अतः आप सभी को Bihar Board January Exam 2024 को देना बहुत ही जरूरी है । अतः आप सभी के लिए हमने आज के इस पोस्ट में Bihar Board January Exam 9th Science answer key लेकर आए हुए हैं। जिसके माध्यम आप अपने परीक्षा ने अच्छा प्रदर्शन कर सकते है ।

[wpcode id=”16611″]

CLASS 9th Monthly Exam January
SESSION 2023-24
EXAM DATE 22-24 January
WHATSAPP Follow Now
TELEGRAM join Now
YouTube Subscribe

[wpcode id=”16611″]

9th Science January Monthly Exam answer key

Bihar Board Class 9th Science Monthly Exam December 2024 :- आज के इस पोस्ट में आप सभी को बिहार बोर्ड द्वारा आयोजित हो रही आज दिनांक 23/01/2024 कक्षा 9वीं Science January Monthly Exam 2023-24 यानी की विज्ञान विषय की परीक्षा का बिल्कुल सही-सही Objective and Subjective प्रश्न का उत्तर दिया गया है । जिसको आप नोट कर सकते हैं । और अपने परीक्षा में जाकर बेहतर कर सकते हैं । जिससे आपका नंबर काफी अच्छा आ सकता है।

Class 9th January monthly exam answer key 2024
Class 9th January monthly exam answer key 2024

[wpcode id=”16611″]

Class 9th Science January Exam answer key Download

साथियों आप सभी को नीचे कक्षा 9वीं Bihar Board Class 9th January Monthly Exam 2024 के हिन्दी विषय का Objective और subjective प्रश्न का उत्तर दिया गया है।  जिसको आप सभी जल्दी से नोट कर ले और अपने परीक्षा में जाकर धमाल मचा दें।Bihar Board January Exam Science Question Paper

[wpcode id=”16611″]

कितना आयेगा प्रश्न

class 9 monthly question paper 2024 Science:- जैसा कि आप सभी को पता है कि बिहार बोर्ड के द्वारा मंथली एग्जाम में कल ऑब्जेक्टिव प्रश्न 30 रहते हैं । जिसमें 25 प्रश्न का अनिवार्य रहता है। वही सब्जेक्टिव प्रश्न की बात करें तो दो गुने विकल्प के साथ आते हैं जिसमें से आधे प्रश्न का हल करना अनिवार्य होता है। मंथली परीक्षा कल 50 अंकों का बिहार बोर्ड के द्वारा आयोजित किया जाता है।

[wpcode id=”16611″]

खण्ड- अ

वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर

Q.No Ans Q.No Ans
1 16
2 17
3 18
4 19
5 20
6 21
7 22
8 23
9 24
10 25
11 26
12 27
13 28
14 29
15 30

खण्ड – ब

( Subjective Question Answer )

सब्जेक्टिव उत्तर के लिए  यहाँ दबाएँ 

 

सब्जेक्टिव प्रश्न बहुत जल्दी अपडेट कर दिया जाएगा बार-बार चेक करते रहें। सबसे पहले इसकी जानकारी WhatsApp Channel  में दे दिया जाता है तो WhatsApp Channel को follow कर के नोटिफिकेशन On कर लें।

Class 9th January Monthly Exam Question Paper

Name of the Board  Bihar School Examination Board 
Online Test  Click Here 
Hindi January Monthly Exam Answer  Click Here 
Sanskrit January Monthly Exam Answer  Click Here 
Science January Monthly Exam Answer  Click Here 
Social Science January Monthly Exam Answer  Click Here 
Math January Monthly Exam Answer  Click Here 
English January Monthly Exam Answer  Click Here 
Official Website Click Here 

लघु उत्तरी प्रशन

1. बल की परिभाषा दे?

उत्तर:- बल: किसी निकाय पर लगाने के बाद होने वाली अंत: क्रिया जो निकाय की विश्राम की अवस्था या गति की अवस्था को बदलती है अथवा बदलने की कोशिश करती है बल कहलाती है। न्यूटन की गति का पहला नियम इस अंत: क्रिया के बारे में कहता है। बल की परिभाषा न्यूटन के गति का पहला नियम से बताई जा सकती है।

[wpcode id=”16611″]

2.संतुलित बल और असंतुलित बल की परिभाषा दें?

उत्तर:- जब किसी वस्तु पर लगने वाला परिणामी बल का मान शून्य हो जाता है तो इसे संतुलित बल कहा जाता है लेकिन अगर कही परिणामी बल का मान शून्य नही होता है तो इसे असंतुलित बल कहा जाता है

[wpcode id=”16611″]

3. उत्प्लावन विधि से आप क्या समझते हैं

उत्तर – जब किसी वस्तु को किसी तरल में डुबोया जाता है तो तरल उस वस्तु पर ऊपर की ओर एक बल लगाता है जिसे उत्प्लावन बल कहते हैं। उत्प्लावन बल का परिमाण तरल के घनत्व पर निर्भर करता है। इस घटना को उत्प्लावकता कहते हैं।

4. सापेक्ष परमाणु द्रव्यमान की व्याख्या करें?

उत्तर – सापेक्ष परमाणु द्रव्यमान (परमाणु भार) — परमाणु के औसत द्रव्यमान का एकीकृत परमाणु द्रव्यमान इकाई से अनुपात। एक निर्दिष्ट स्रोत से एक तत्व का एक परमाणु भार (सापेक्ष परमाणु द्रव्यमान) तत्व के परमाणु के द्रव्यमान के 1/12 प्रति तत्व के औसत द्रव्यमान का अनुपात है।

[wpcode id=”16611″]

5. अणु की परिभाषा दे

उत्तर – अणु, पदार्थ का एक छोटा कण होता है जो प्रकृति में स्वतंत्र अवस्था में पाया जाता है. अणु दो या दो से ज़्यादा परमाणुओं से मिलकर बना होता है. ये परमाणु एक ही तरह के या अलग-अलग तरह के हो सकते हैं. अणु, एक शुद्ध पदार्थ को विभाजित करने वाली सबसे छोटी पहचान योग्य इकाई है. इसमें भी पदार्थ की संरचना और रासायनिक गुण बरक़रार रहते हैं.

दीर्घ उत्तरीय उत्तर

1. कार्य को परिभाषित करें धनात्मक कार्य ऋण आत्मक कार्य और शून्य कार्य उदाहरण सहित समझाएं?

उत्तर:- जब किसी पिंड (सजीव या निर्जीव) के द्वारा किसी वस्तु पर कोई बल लगाया जाता है और इस कारण वस्तु में कोई विस्थापन होता है, तो इसे कार्य कहते हैं.
कार्य को किसी वस्तु पर लगने वाले बाहरी बल और बल के कारण होने वाले विस्थापन के गुणनफल के रूप में परिभाषित किया गया है. इसे किसी वस्तु के अंदर या बाहर स्थानांतरित होने वाली ऊर्जा के माप के रूप में माना जाता है. कार्य या तो सकारात्मक, नकारात्मक या शून्य भी हो सकता है.
कार्य की परिभाषा के अनुसार किया गया कार्य बल तथा विस्थापन के गुणनफल के बराबर है. अतः, किसी वस्तु पर लगने वाले बल द्वारा किया गया कार्य बल के परिमाण तथा बल की दिशा में चली गई दूरी के गुणनफल के बराबर होता है.

कार्य का मात्रक न्यूटन-मीटर अथवा जूल होता है. कार्य एक अदिश राशि है.

[wpcode id=”16611″]

 

2. गुरुत्वीय बल और भार किसे कहते हैं परिभाषा के साथ उत्तर दें

उत्तर:- गुरुत्वाकर्षण बल हमारे ब्रह्माण्ड की संरचना का नतीजा है। इसमें किसी दो बिंदुओं के बीच गति करने के लिए कुछ रास्ते हैं, जिन्हे जिन्हे जिओडेसिक कहते हैं।किसी भी बह्मांड में अनन्त जिओडेसिक पाए जाते हैं, पर ऐसा जिओडेसिक जिस पर चलने पर किसी बल कि अनुभूति न हो यह एक और केवल एक होता है।

एक ऐसा जिओडेसिक भी है जिस पर बिना समय या आकाश की अनुभूति के गति किया जा सकता है, प्रकाश इसी जिओडेसिक पर चलता है ।

शेष सभी जीव और निर्जीव जिओडेसिक पर चलते हैं जो समय के मान को अधिकतम सम्भव हद तक अनुभव कराता है। इसलिए प्रकाश की गति से चलने पर आयु नहीं बढ़ेगी क्योंकि उसमें समय नहीं बीतेगा, जब कि अन्य सभी जिओदेसिक पर समय अधिकतम सम्भव गति से बीतेगा।

3. मोनेरा के विशेषता को लिखिए?

उत्तर:- मोनेरा एक ऐसा राज्य है जिसमें सभी एककोशिकीय प्रोकैरियोटिक जीव शामिल हैं। स्पष्टीकरण: जीव एकल कोशिका हैं जिनके पास कोई वास्तविक परमाणु झिल्ली नहीं है। राइबोसोम और सरल क्रोमैटोफोर जैसे जीव इन जीवों के कोशिका द्रव्य में मौजूद होते हैं।

Bihar Board Class 9th Science Monthly Exam January 2023 | BSEB 9 Science Monthly Exam 2023 Question | 9th Science Paper Answer Key 2023 January /Term Exam | Science monthly question paper class 9 | Science monthly question paper class 9 2024| Science monthly question paper | 9th Science monthly question paper 2024 | class 9th Science monthly question paper 2023 full solution | class 9 monthly question paper 2024 Science | bihar board monthly exam 2023 | bihar board monthly exam 2023 Science | Science ka paper 9th class 2024 | ka paper 9th class 2024 January | Science ka paper 9th class 2024 bihar board | monthly examination 2023-24 class 9 | monthly examination 2023-24 class 9 Science| monthly examination 2024  class 9 Science | January monthly examination 2023-24 | DLS Education Vidyakul | Mantu Sir Science| Class 9th Social Science January Monthly Exam 2023 

Leave a Reply